关于公布2012年石河子大学教育教学改革项目立项评审结果的通知

发布者:马克思主义学院发布时间:2012-09-18浏览次数:21

关于公布2012年石河子大学教育教学改革项目立项评审结果的通知

发布时间:09/18/2012


各学院、各部门:   

根据《石河子大学教育教学改革项目管理办法》(石大教发[2009]48号),学校组织开展了2012年石河子大学教育教学改革项目立项评审工作,经专家评审共评出立项项目210项,现将立项评审结果及有关事项通知如下:   

一、立项结果   2012年,各学院、各部门共申报教育教学改革项目296项。经专家评审,批准立项项目210项,立项项目名单及项目资助经费见附件。   

二、研究周期、项目资助与管理   

(一)研究周期   教育教学改革项目研究周期为2年,即20129月至20147月。   

(二)项目资助   立项项目经费资助分为校拨经费和自筹经费,校拨资助经费为5000元,自筹经费由项目所在学院拨付或从“质量工程”项目建设费中支出,学院资助经费由学院给予支持。   

本通知下发后,校拨经费项目由校计财处拨付资助经费的50%,作为项目前期研究经费,项目结题并经专家验收合格后拨付剩余经费的50%。自筹项目经费由项目承担学院拨付,希望学院给予大力支持。项目经费支出按《石河子大学本科教学质量与教学改革工程专项资金管理暂行办法》执行。   

(三)项目管理   

1.项目负责人对项目的研究工作、经费使用、成果形式以及中期检查和验收等全面负责,并于20121010日前提交《石河子大学教育教学改革立项项目任务书》,书面材料(A4纸双面打印)及电子文档各一份,由学院统一提交至教务处教学研究办公室。   

2.201310月,教务处将组织专家对所有立项项目进行中期检查,各项目需提交《石河子大学教育教学改革立项项目中期报告书》,对未能按计划进行项目研究、无阶段性研究成果、擅自中止项目,或将经费挪作他用者,将中止项目并追回已拨付经费,项目负责人今后不得申报教育教学改革项目,中期检查建设成效显著的自筹经费项目,后期建设学校将投入一定资助经费。   

3.项目主持人原则上不允许变更,研究过程中项目主持人、成员及研究内容如有变更,项目主持人需向教务处提出书面申请,经教务处审批后方可变更。   

(四)项目验收   立项项目于20147月前结题,项目负责人于2014720日前提交《石河子大学教育教学改革立项项目结题验收报告书》及《项目研究成果报告》,验收事宜另行通知。教务处将组织专家对各项目完成情况进行终期审核,对通过专家评审的项目予以结项并下拨剩余资助经费;对于未能通过评审的项目,应在2个月内完成整改并重新申请结项,仍不能达到标准的取消项目资格,停拨资助经费;对建设成效显著、覆盖面广、推广价值大、有利于形成教学成果的项目,在结题验收后可提出书面申请,追加建设经费重点建设、扶持。   

望各学院、各部门按照有关规定,认真做好项目的组织和管理工作,充分调动广大教师参与教学研究与教学改革的积极性,不断深化教学改革,提高教学质量,保证研究上水平、促发展。   

《石河子大学教育教学改革立项项目任务书》、《石河子大学教育教学改革立项项目中期报告书》、《石河子大学教育教学改革立项项目结题验收报告书》可在教务处主页下载专栏下载。   联系人:李 玲  余春梅     联系电话:2058072

2012914


附:石河子大学2012年教育教学改革立项项目名单.doc