新疆历史与民族宗教理论政策

发布者:马克思主义学院发布时间:2012-04-06浏览次数:578

新疆历史与民族宗教理论政策

发布时间:04/06/2012


 


新疆历史与民族宗教理论政策” 是全校本科各专业普通教育必修课程。它主要是在在马克思主义民族、宗教与政策的指导下,通过对本课程的系统学习与实践,了解新疆的民族、宗教的发展历史,牢固树立新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,新疆自古以来就是多民族聚居区,新疆自古以来就是多种宗教并存地区的观念;在掌握党和国家的民族与宗教理论政策的基础上,掌握民族问题产生、发展和消亡的规律和了解民族平等、团结政策,把握宗教的本质,宗教政策的具体内容,反对民族分裂的定性等问题。使大学生增强“四个认同”意识和中华民族的凝聚力,牢固树立民族平等、团结、互助、和谐的思想观念,始终坚持“三个离不开”的思想,自觉地维护民族团结和祖国统一。


本课程共48学时,其中包括24个课堂理论教学学时,24个课外实践教学学时。